10 стильных диванов с историей

10 стильных диванов с историей

Стильные диваны. 10 видов с их историей для создания уюта в вашем доме

Собирая идеи для вашего вдохновения, мы подобрали 10 разновидностей диванов, каждый из которых имеет историю возникновения и свои визуальные характеристики. Если вы начинающий дизайнер или просто собираете образы для вашего будущего дома, этот пост даст вам новые знания и идеи. Стили, о которых мы вам расскажем, никак не поддаются испытаниям временем и их все еще можно найти в современных домах.

Диван “Честерфилд”. Диван Честерфилд имеет интересную историю, уходящую в 18 век. Есть мнение, что именно четвертый граф Честерфилд был первым, кто задумался о предмете мебели с конкретным требованием: чтобы позволить человеку сидеть с ровной спиной комфортно, и чтобы его костюм при этом не сминался. Диван Честерфилд стал символом благородной изысканности, и он не потерял своего замысловатого очарования. Этот стиль характеризуется использованием для обивки высококачественной кожи, ромбовидной стежки, созданной при помощи декоративных пуговиц, заклепок, фигурных боковин, совмещенных со спинкой одной высоты и малозаметными, но идеальной формы ножками и отсутствием задних подушек. У него глубокое и комфортное сиденье.

2. Диван “Кабриоль”. Некоторые говорят, что ничто не символизирует мебель 18 века больше, чем ножка кабриоль. Форма ножки в верхней части изогнутая наружу и нижней части изогнутая внутрь, напоминающая плавную букву “s”, этот тип ножек связан с Людовиком XV и мебельным дизайном того периода. Диван “Кабриоль” характеризуется открытой деревянной рамой (часто декорировали резьбой), высотой боковин чуть ниже, чем у спинки. Другой особенностью является непрерывность линий без задней подушки. Однако, в приведенном примере мы видим, что дизайнеры пошли дальше этой условности и результат получился весьма гармоничным.

3. Camelback (кэмелбэк) — диван. Диваны этого стиля приписывают руке крупнейшего мебельного мастера Англии эпохи рококо. Он искусно работал с красным деревом. Истинный диван “Кэмелбэк” имеет выгнутую спинку (как горб у верблюда), которая поднимается к высшей точке в середине, и слегка на концах, создавая неравномерную волну. Другие особенности предполагают светлую обивку, которая закрывает всю поверхность дивана, открытые ножки и обычно отсутствие задней подушки. На фото нам нравится, как дизайнеры интегрировали кэмелбэк стиль и придали дивану неофициальный и привлекательный внешний вид.

4. Диван “Лоусон”. Четвертый вид дивана в нашем списке обязан своим появлением Томасу У. Лоусон, американскому бизнесмену, кто заказал эту модель для создания дополнительного комфорта в своем доме. Первый диван “Лоусон” характеризовался многослойными мягкими подушками в большом количестве. Сегодня вы можете встретить “Лоусон” с тремя подушками на спинке и на сиденье, Боковины расположены чуть ниже относительно спинки. Имейте в виду, что сегодня можно встретить множество разных моделей на рынке: текстильные и кожаные обивки и различные встраиваемые материалы, включая металл и дерево.

5. Диван “Tuxedo” на русский язык переводится как “Смокинг”. Заимствовал свое название от города Tuxedo Park в Нью-Йорке, “смокинг” является первым намеком модернизма в 1920-х годах. Стиль определяется одинаковой высотой спинки и боковин, строгой формой и четкими линиями, словом, воплощением элегантности. Обычно представлялся одной подушкой для сиденья, открытыми ножками. Подушки не являются обязательными, однако для комфорта часто добавляли валики, особенно, когда диван имел внушительные размеры. Отлично впишется в интерьер мансардного этажа деревянного дома 

6. English Rolled Arm Sofa. Наверное, самый уютный диван, который можно только придумать. Своим происхождением обязан британской сельской местности. Некоторые из особенностей характеризуются тугой спинкой и мягкими большими подушками, в которые тело просто утопает, низкими ножками, часто на колесиках. В современном исполнении он встречается и в угловом варианте.

7. Knole диван. Диванов не существовало до 17-го века, в те времена широко применялись скамейки. Предположительно история дивана Knole берет свое начало с 1600-х годов, когда мягкая диван был заказан для старинного английского дома. Классический стиль можно узнать по его прямой высокой спинке и боковин одинаковой высоты. Боковины можно развязать. Поэтому традиционные диваны имели четыре шпиля, обернутые в шнуры, ими и соединяли все части диванов. Высокая спинка и боковины в старые времена использовались в качестве защиты от сквозняков. Хотя популярность стиля уменьшилась, все же можно еще встретить диваны Knole в современных домах, где живет классика в чистом виде.

8. Bridgewater диван. Элегантный, повседневный и удобный, Bridgewater диван идеально подходит для разговоров или просмотра фильма с друзьями. Спинка и боковины мягко откатываются назад, имея комфортный наклон для удобного расположения. Ножки дивана спрятаны каркасом дивана или обшивкой.

9. Mid- century. Этот диван «середины столетия» характеризует значительные изменения в дизайне мебели примерно с середины 1930-х по 1965 год. Диваны имеют легкую конструкцию, плавные линии, обтекаемую форму с низкими, часто квадратными ножками. Сегодня эти диваны в ретро-стиле можно часто встретить в домах и небольших квартирах, ведь их форма идеально подходит и для небольших пространств.

10. Секционный диван. Функциональность является главной чертой, присущей модернизму, и модульный диван хорошее подтверждение этому. Эта практичная конструкция сочетает в себе угловые элементы, пуфы, и кресла. Секционные диваны являются хорошим вариантом для современных помещений с высокими потолками или большими окнами. Они также прекрасно подходят для заполнения больших пространств, особенно в офисах; и, наоборот, их лучше не выбирать для небольших помещений.

Мы надеемся, что этот пост был интересен и вы расширили свои представления о диванах. Какой из видов Вам пришелся по душе? Не стесняйтесь поделиться своими мыслями с нами!

Материал подготовила: Радмира Сингатуллина

Деревянные дома Проекты деревянных домов Интерьер цокольного этажа Интересные решения для ванной комнаты Двойной брус: этапы и технология

Leave a Comment

Your email address will not be published.